当前位置:

上海房产证补办委托书怎么写?需要公证么?

作者: yoamo 来源: 2019-08-01 14:19:16
上海房产证补办委托书

上海房产证补办委托书,上海房产证
       一个完整的家,首先要有属于自己的房子,这样家人才能够快乐的生活在一起,房产证是一种非常重要的证件,也是我们维护自己权利的有力依据,房产证遗失的时候需要马上办理补办手续,如果自己没时间办理可以委托,那么大家知道上海房产证补办委托书如何写,需要公证吗?
       按照规定必须是本人携带身份证及其购房发票等一系列与之相关的材料到当地房管部门办理,但是各地规定有松有紧,也不太一样,你可以咨询你所购买房屋归属的房管局问一下。
       有这样的情况,可以找一个委托人,签好委托书,然后委托人带着自己的身份证及复印件(有的需要户口本),带着房屋权属人的身份证户口本及其购房发票等一系列资料。如果是因为原房产证丢失,还要房管部门出具的证明。
       这个委托书是需要公证的。如果你在国外,只需要当地大使馆签字就OK,如果是在国内。那么就找个律师事务所或是其他能公证的地方就好……当然如果你的关系硬的话找找房管局的管事的,也能办。中国就是一个情大于法的国家。

上海房产证补办委托书,上海房产证
       委托办理房产证有什么流程?
       1.首先,如果当事人不能亲自办理房产证的相关手续时,一定要出具授权委托书,且委托书应注明委托事项和委托权限,并由委托人签字。办理房产证相关的必要资料一定要准备好,还有就是身份证原件和被委托人的身份证复印件一定要带。
       2.一般委托人要对授权人依规定办理的有关房屋所有权事宜承担民事责任,所以一定要到当地的区或者市公证处办理一份委托公证,公证处会提供给双方格式文本,在文本上选择委托事项、委托有效期限就可以了。
       3.在使用银行按揭贷款的情况下,部分银行在《住房按揭贷款合同》中强制加人“要求开发商协助将房产证收押”的约定,所以这种情况下只能委托开发商或代理公司办理房产证。但是如果是代理境外人士登记的,提交的委托书应经当事人所在地的驻外中国大使馆或领事馆认证。
       上海房产证补办委托书需要公证吗?
       1、需要公平,丧失财产证,业主可以到公证处办理委托书公证,并委托代理人代为办理自己的房产证。
       2、申请登记的,申请人应当使用中文名称或者名称。申请人提交的原始文件是外文的,应当提供中文译本。
       3、代理人申请房屋登记的,代理人应当提交委托书和身份证明。外国申请人委托代理人申请办理房屋登记的,委托书应当按照国家有关规定进行公证或者认证。
       4、这通常是你的房产证的房屋公证内部要求能迅速、顺利地通过,建议你根据房管局的要求,具体的步骤请咨询当地公证处公证,公证费一般是由房屋面积计算的房屋,办理公证过、程是很快的一天就可以完成。
       看到上面的文章,我们知道上海房产证补办委托书在书写的时候需要注意很多的地方,一般的地方委托书都是需要公证的,这样的委托书才有法律意义,当然如果你自己有时间的话,自己亲自办理会比较快,也比较放心,补办房产证的时候一定要实现登报声明哦!这个是需要大家特别注意的地方。
附:
委托书
委托人: 性别: 出生日期:
身份证编号: 暂住证号:
住址:
被委托人: 性别: 出生日期:
身份证编号: 暂住证号:
住址:
委托原因及事项:
本人_________办理______________________________房屋的房产证,现因本人工作繁忙,不能亲自办理相关手续,特委托____________作为我的合法代理人全权代表我办理如下事项:
1:代为办理该房产的房产证与之相关的一切手续
2:代为领取房产证
3:代为签署与交易有关的合同文件等
对委托人在办理上述事项过程中所签署的有关文件,我均予以认可,承担相应的法律责任.
委托期限:自签字之日起至上述事项办完为止
委托人有转委托权


沪金网针对上海有房产客户推出新服务:
免费房产评估(查询房产可贷额度) ,针对你的情况告诉你哪个几银行贷款利息最低,为您匹配最合适的贷款方案,告诉你银行贷款中的一些注意事项。
上海房产抵押贷款,上海房产信用贷款等信息咨询,17501612465(微信)

抵押贷标签:房产抵押贷款 房屋二次抵押 公司名下房 商业办公房 快速抵押贷(最快2天) 过桥垫资贷
信用贷标签:保单贷 公积金贷 打卡工资贷 月供贷 企业信贷 车信贷
沪金网贷款快速申请

热门产品推荐更多>>

专题推荐更多>>

  • 疑难车辆抵押贷款

    疑难车辆抵押贷款

    疑难车辆,比如手续不全的车辆、市场交易量比较少的工程车辆、无法办理抵押的车辆、一些大额值钱的进口车辆。多数放款机构不受理,但也有部分机构受理,一般这种车贷款息费要高一些。月息2%左右

  • 有车族无抵押贷款

    有车族无抵押贷款

    车信贷,又叫汽车无抵押信用贷款,购买汽车后,想做贷款,根据你的车辆价值减去个人名下的一些无抵押负债,放款机构给你发放一定金额的贷款。不用抵押,除了汽车外会考虑其他资质。利息也比较低。

  • 车辆抵押贷款

    车辆抵押贷款

    汽车抵押贷款,也可以叫车辆质押贷款,因为根据风险把控手段不一样,一般只需要把车辆本身和汽车的相关手续放到借款机构那里。相对只押手续,放款成数要高一些,息费要低一些。一般采用月还息,到期还本的借款方式。根据借款人资质最高可以贷到评估值的满成。

  • 不上征信类银行贷款

    不上征信类银行贷款

    不上征信类银行贷款,并不是指此类贷款真的不上征信,只是在征信上体现的方式与传统型信贷有所不同,这类一般是以信用卡的形式体现,还款也是按照这个方式,每个月都会有账单日和还款日。

  • 微粒贷二次贷

    微粒贷二次贷

    “微粒贷”是国内首家互联网银行腾讯微众银行面向微信用户和手机QQ用户推出的纯线上个人小额信用循环消费贷款产品。
    目前有一些金融机构针对此类贷款,衍生出一种信用贷款,根据微粒贷的使用额度批出相应额度的贷款。

关注沪金网微信