当前位置:

公租房备案编号是什么?上海公租房备案编号如何获取

作者: 来源: 墙根网 2018-09-12 23:48:32
申请公租房→→通过申请的,系统会产生一个备案编号→→在线查询公租房备案编号→→凭备案编号参与房源申请登记、配租。
公租房备案编号是什么?
  个人或家庭向政府申请公租房,申请通过房管部门审核后由系统产生的一个备案号码,此号码在后续参与房源申请登记、配租时都会用到,所以非常重要!
 
公租房备案编号如何获取?
  1、“三房”轮候家庭:去户口所在地街道办事处或乡镇人民政府住房保障管理部门进行现场登记,申请公租房。
  2、其他具有本市城镇户籍家庭:向申请人户籍所在地街道办事处(乡镇人民政府)提出申请。
  3、外省市来京工作人员家庭:向申请人工作单位所在街道(乡镇)住房保障管理部门提出申请。
  注:通过备案审核后才会有自己的公租房备案号,有备案号的才有资格进行房源申请。
 
看下面的流程你可能会更加了解公租房备案编号:

  申请公租房→→通过申请的,系统会产生一个备案编号→在线查询公租房备案编号→凭备案编号参与房源申请登记、配租。

上海公租房2.png

申请房源之前的手续大概是这样的:
  1、到街道办或乡镇人民政府住房保障管理部门申请公租房;
  2、通过审核的,住房保障管理部门会通知你去领取公租房备案通知单;
  3、凭通知单上面的备案编号,参与房源申请登记、配租。

 

  注:若审核通过,你的公租房备案编号是可以在网上查询到的。
 

上海公租房备案通知单在哪领取?

  申请上海公租房的第一步是要先到街道办进行备案(也就是提出申请)审核通过了才会发放公租房备案通知单。
  也就是说,如果之前没有备案过的,等到各大公租房项目开始配租登记时,你是申请不了房源的。因为通过备案审核后才会有自己的公租房备案编号,有备案号的才有资格进行房源申请。(备案通知单上就有公租房备案编号)
 
上海公租房备案通知单长这样↓↓
上海公租房.png
 
 
 

沪金网针对上海有房产客户推出新服务:
免费房产评估(查询房产可贷额度) ,针对你的情况告诉你哪个几银行贷款利息最低,为您匹配最合适的贷款方案,告诉你银行贷款中的一些注意事项。
上海房产抵押贷款,上海房产信用贷款等信息咨询,17501612465(微信)

抵押贷标签:房产抵押贷款 房屋二次抵押 公司名下房 商业办公房 快速抵押贷(最快2天) 过桥垫资贷
信用贷标签:保单贷 公积金贷 打卡工资贷 月供贷 企业信贷 车信贷
沪金网贷款快速申请

热门产品推荐更多>>

专题推荐更多>>

  • 疑难车辆抵押贷款

    疑难车辆抵押贷款

    疑难车辆,比如手续不全的车辆、市场交易量比较少的工程车辆、无法办理抵押的车辆、一些大额值钱的进口车辆。多数放款机构不受理,但也有部分机构受理,一般这种车贷款息费要高一些。月息2%左右

  • 有车族无抵押贷款

    有车族无抵押贷款

    车信贷,又叫汽车无抵押信用贷款,购买汽车后,想做贷款,根据你的车辆价值减去个人名下的一些无抵押负债,放款机构给你发放一定金额的贷款。不用抵押,除了汽车外会考虑其他资质。利息也比较低。

  • 车辆抵押贷款

    车辆抵押贷款

    汽车抵押贷款,也可以叫车辆质押贷款,因为根据风险把控手段不一样,一般只需要把车辆本身和汽车的相关手续放到借款机构那里。相对只押手续,放款成数要高一些,息费要低一些。一般采用月还息,到期还本的借款方式。根据借款人资质最高可以贷到评估值的满成。

  • 不上征信类银行贷款

    不上征信类银行贷款

    不上征信类银行贷款,并不是指此类贷款真的不上征信,只是在征信上体现的方式与传统型信贷有所不同,这类一般是以信用卡的形式体现,还款也是按照这个方式,每个月都会有账单日和还款日。

  • 微粒贷二次贷

    微粒贷二次贷

    “微粒贷”是国内首家互联网银行腾讯微众银行面向微信用户和手机QQ用户推出的纯线上个人小额信用循环消费贷款产品。
    目前有一些金融机构针对此类贷款,衍生出一种信用贷款,根据微粒贷的使用额度批出相应额度的贷款。

关注沪金网微信