当前位置:

在上海,你能不懂40年产权和70年产权的区别吗?

作者: 小杨 来源: 沪金网 2018-04-12 17:47:24
我国《物权法》规定:住宅使用权期满的,自动延续。非住宅期满后,按相关法律规定处理。

 70年产权指的是土地使用权,一般买房时涉及的40/50/70年均是指土地使用权。对应的分别是商业用地/工业和综合用地/民用住宅用地。

既然有年限,那就会到期,到期后怎么办?我国《物权法》规定:住宅使用权期满的,自动延续。非住宅期满后,按相关法律规定处理。

关于延续的有偿性问题,《物权法》并没有给出明确规定,而《土地法》中明确规定,土地使用期到期后续用必须交钱。

所以,按照现有法律,至于是否交钱、交多少钱都没有确定,能确定的是,你可以继续住下去,直到慢慢变老。

真能住70年么

以70年住宅产权为例,产权年限是这样计算的:

70年=居住时长+开发时长

开发时长从开发商拿地开始计算,假如开发商在2009年拿地,2016年销售,2017年交房,购房者实际产权已经缩水8年。

一般来说,住宅开发的周期需要两三年的时间,住宅产权年限缩水几年属于正常现象。

40年产权的房子合适么

40年产权的和70年产权绝不是只差30年!

40年的商用地产,更适合投资,不适合居住。选择公寓作为自住的购房者要注意了:

商住产权无法落户,居住成本也是商业标准。

一般也没有接入燃气,水电费用也比一般的住宅要很高一些,就连东北的采暖费都比住宅每平米高4元!

商住项目由于防火等级更高的问题,得房率一般较普通70年更低。


沪金网针对上海有房产客户推出新服务:
免费房产评估(查询房产可贷额度) ,针对你的情况告诉你哪个几银行贷款利息最低,为您匹配最合适的贷款方案,告诉你银行贷款中的一些注意事项。
上海房产抵押贷款,上海房产信用贷款等信息咨询,17501612465(微信)

抵押贷标签:房产抵押贷款 房屋二次抵押 公司名下房 商业办公房 快速抵押贷(最快2天) 过桥垫资贷
信用贷标签:保单贷 公积金贷 打卡工资贷 月供贷 企业信贷 车信贷
沪金网贷款快速申请

热门产品推荐更多>>

专题推荐更多>>

  • 疑难车辆抵押贷款

    疑难车辆抵押贷款

    疑难车辆,比如手续不全的车辆、市场交易量比较少的工程车辆、无法办理抵押的车辆、一些大额值钱的进口车辆。多数放款机构不受理,但也有部分机构受理,一般这种车贷款息费要高一些。月息2%左右

  • 有车族无抵押贷款

    有车族无抵押贷款

    车信贷,又叫汽车无抵押信用贷款,购买汽车后,想做贷款,根据你的车辆价值减去个人名下的一些无抵押负债,放款机构给你发放一定金额的贷款。不用抵押,除了汽车外会考虑其他资质。利息也比较低。

  • 车辆抵押贷款

    车辆抵押贷款

    汽车抵押贷款,也可以叫车辆质押贷款,因为根据风险把控手段不一样,一般只需要把车辆本身和汽车的相关手续放到借款机构那里。相对只押手续,放款成数要高一些,息费要低一些。一般采用月还息,到期还本的借款方式。根据借款人资质最高可以贷到评估值的满成。

  • 不上征信类银行贷款

    不上征信类银行贷款

    不上征信类银行贷款,并不是指此类贷款真的不上征信,只是在征信上体现的方式与传统型信贷有所不同,这类一般是以信用卡的形式体现,还款也是按照这个方式,每个月都会有账单日和还款日。

  • 微粒贷二次贷

    微粒贷二次贷

    “微粒贷”是国内首家互联网银行腾讯微众银行面向微信用户和手机QQ用户推出的纯线上个人小额信用循环消费贷款产品。
    目前有一些金融机构针对此类贷款,衍生出一种信用贷款,根据微粒贷的使用额度批出相应额度的贷款。

关注沪金网微信